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釣りのあとのお楽しみ。(鯛のてまりずし)
2013 / 02 / 17 ( Sun )
息子、鯛を3匹釣ってきました。


そこで、久しぶりにちゃんと作ってみたのでございます。

IMG_0232.jpg

鯛の手まり寿司。

酢めしの作り方*
ごはん460g
米酢 大2と1/3
砂糖 大2と2/3
塩  小1

鯛の昆布しめの作り方*
鯛は薄く切って、だし昆布の植えに並べます。
塩をふります。1時間〜24時間放置。(冷蔵庫で)

鯛の手まり寿司の作り方*
ラップをしきます。
中央に鯛の昆布しめを1、2枚セット。
その上にひとまわりちいさめに酢飯をのせます。
ラップできゅっとまりにします。

できあがり。

こどもがラップでまりにするのをすごく喜ぶので、久しぶりに(?)母の気分になりました。




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